Connect with us

Sabores del mundo: bowls hawaianos en Valparaíso

Critica gastronómica

Sabores del mundo: bowls hawaianos en Valparaíso

La popularidad del bowl de poke se ha incrementado cada vez más durante los últimos años en todo el mundo, y tanto América Latina como Chile no son la excepción: es un platillo saludable, fresco, variado y delicioso, que es fácil de preparar pero también se ha vuelto fácil de encontrar en restaurantes y cadenas de comida rápida gracias a la preferencia de los consumidores.

El poke es un plato de origen hawaiano, que en su concepción más tradicional está compuesto por pescado crudo cortado en dados y acompañado por otros ingredientes que se sirven en el plato o bowl sin mezclarse, en un colorido arreglo que lo vuelve especialmente atractivo a la vista: una cama de arroz de sushi e ingredientes como palta, pepino, piña, mango, champiñones, zanahorias o muchas otras combinaciones de verduras, y que se acompaña de diversas salsas que suelen variar según el restaurante. El poke ,al igual que otras ensaladas basadas en pescado, se origina en la tradición gastronómica de la Polinesia, que, como sabemos, es un triángulo formado por Hawái, Rapa Nui y Nueva Zelanda.

Al poseer estos ingredientes simples y frescos, un bowl de poke aporta una gran cantidad de nutrientes necesarios a nuestro organismo: ácidos grasos omega 3 y 6 provenientes del pescado, la palta y las semillas que suelen incluirse en las preparaciones, y vitaminas A, B, C y otras que provienen de las diferentes combinaciones de vegetales y frutas que sirvan como acompañantes.

En Valparaíso, Poked está ofreciendo este platillo en diferentes variedades, como el Mau Shrimp, que contiene langostinos marinados servidos sobre una cama de arroz y acompañados de cebolla morada, palta, canchitas, pepino, mango, cebollín, cilantro y semillas de sésamo, o su popular Aloha Bowl, que se prepara a base de salmón fresco marinado, servido igualmente sobre una cama de arroz, y acompañado de cebolla morada, palta, canchitas, pepino, mango, cebollín, cilantro y semillas de sésamo, o su popular Aloha Bowl, que se prepara a base de salmón fresco marinado, servido igualmente sobre una cama de arroz, y acompañado de cebolla morada, jengibre en escabeche, porotos verdes, pepino, cebolla de verdeo, cilantro, sésamo y su popular salsa miso mayo. Existe también la opción vegetariana, donde el ingrediente estrella es el tofu, y cualquiera de estos platillos puede pedirse directamente a domicilio desde Poked a través de la plataforma de PedidosYa.

 

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

To Top